228 ZabivnoyMen 228

ROB-30507

Проект сделан на платформе ev3

История создания проекта:

В начале сентября на одном из уроков робототехники я сделал пистолет. Потом я решил из этого оружия сделал самонаводящуюся турель. В один из дней наш учитель Артур предложил участвовать в конкурсе, мы согласились. Мы решили сделать ходячую турель. Мы сделали ходячую турель, но она не ходила и выглядела некрасиво. Нам не понравилось и мы решили, что лучше она будет ездить на колёсах. 

Предназначение робота:

Этот робот предназначен для защиты и обороны стратегических объектов.

Описания конструкции:

Наша конструкция робота состоит из жёсткой и широкой платформы, на которой закреплено два мотора, котроллер ev3 и башня. Моторы, которые прикреплены к платформе и имеют зубчатую передачу(передаточное отношение). За счёт зубчатой передачи робот имеет полный привод и четыре подвижных колеса. В центре башни закреплён средний мотор, который соединён с поворотной платформой, на которой держится основная конструкция, средний мотор и поворотный стол передают вращение с помощью планетарной передачи.

На поворотном столе расположены 2 дульных отверстия, в них встроены 2 отсека через которые подаётся боеприпас. Боеприпас вылетает за счёт ударной силы которая создаётся в момент резкого столкновения ударной головки со снарядом. Ударная головка натягивается за счёт резинок и мотора.

files

Add at 25.08.2021

Add at 25.08.2021

Additional files

Add at 25.08.2021