Goryachaya desyatka

ROB-30546

Ключевая функция современных производств строится на автоматизации их технологических процессов. С точки зрения робототехники, это позволяет предприятиям повысить свою эффективность и производительность, что крайне важно для конкуренции в своей отрасли. Наш исследовательский проект «Моделирование автоматизированного участка производства» связан с работой Магнитогорского завода прокатных валков, играющего значимую роль в жизни города, области и страны в целом. На актуальность выбранной нами темы указывают следующие факторы:

1) востребованность сортовых и листовых валков как в нашей стране, так и за рубежом в связи с активным введением в эксплуатацию современных прокатных станов;

2) магнитогорский завод прокатных валков – молодое, быстроразвивающееся предприятие, деятельность которого направлена на создание конкурентоспособной продукции, постоянное расширение области поставок продукции, модернизацию технологических процессов на предприятии;

3) политика магнитогорского завода прокатных валков направлена на взаимодействие с подрастающим поколением, обеспечение будущего кадрового потенциала, поэтому предприятие не боится ставить перед молодыми профессионалами задачи разных уровней сложности, давать кейсы на рационализаторство.

На сегодняшний день основной задачей предприятия является усовершенствование системы транспортировки заготовки между цехами и её доставки конечному потребителю. Проблематика заключается в постоянном контроле за показателями температуры и влажности среды, в которой находится валок. Нашей командой был получен кейс на решение данной проблемы.

Цель работы: создать модель оборудования для автоматизации процесса производства прокатных валков

Задачи:

1) познакомиться с производственным процессом закрытого акционерного общества «Магнитогорский завод прокатных валков»;

2) рассмотреть особенности литейного и механообрабатывающего производства;

3) реализовать кейс от ЗАО “МЗПВ”.

files

Add at 25.08.2021

Add at 25.08.2021

Additional files