Anonimy 777

ROB-30838

Наша команда «Анонимы 777» участвует в различных соревнованиях по робототехнике с 2018 года. В состав команды входят: Уколов Илья – программист; Карбаинов Александр – конструктор; Крутиков Арсений – конструктов.

Наш робот для участия в регламенте RoboСupJunior Rescue Line построен из набора Lego Mindstorms NXT 2.0. Робот использует два датчика цвета для детектирования черной линии, и датчик кнопки для детектирования препятствия. 

Программа написано на языке NXC. Для движения робота по линии используется пропорциональный регулятор на основе разности показаний с двух датчиков цвета-освещенности. Для одновременного определения освещенности и цвета используется функция ReadSensorColorEx(). Определение цвета позволяет определять зеленные квадраты на перекрестках, а освещенность нужна для езды по линии. 

Перед стартом программа калибруется на белом, чтобы датчики показывали одинаковые значения, и на фольге, чтобы робот без ошибок детектировал точку въезда в зону спасения. В зоне спасения робот проезжает по полю, захватывая жертв, которые по пути и толкает их в зону эвакуации.

files

Add at 17.10.2020

Add at 17.10.2020