Timurovcy

ROB-30842

Мы команда «Тимуровцы», занимаемся робототехникой с пятого класса (2019 год). В нашей команде 2 человека: Бешкеев Тимур – программист, Смакотин Тимур – конструктор. 

Мы сделали робота для участия в регламенте RoboCup Junior Rescue Line. Для езды по линии мы использовали два датчика освещённости, а для определения препятствия датчик касания. Все датчики расположены в передней части робота, около колёс. На колесах установлены шины, которые чуть больше стандартных, это позволяет с легкостью проезжать препятствие «лежачий полицейский», вместо задних колес мы использовали пластиковые дуги, так, как они хорошо скользят по полю. Для сборки робота мы использовали набор Lego Mindstorms NXT 2.0. 

На данный момент наш робот отлично проходит участок следования по линии, благодаря использованию пропорционального регулятора, и одновременного снятия освещенности (для линии) и цвета (для определения зеленых меток на перекрестках) при помощи функции языка программирования NXC ReadSensorColorEx(). В зоне спасения наш робот пока движется в случайных направлениях и толкает жертв, которые встретятся на пути в угол, в сторону зоны эвакуации.

files

Add at 17.10.2020

Add at 17.10.2020