Umnyy gorod

ROB-30927

Корпус заправки представляет собой металлическую конструкцию состоящую из трех осей. Эта конструкция была разработана в программе Autodesk AutoCAD и вырезана с использованием лазерной резки. Данная часть системы защищает заправку. Также эта часть придает ей жесткости. 

 Силовая часть заправки представлена шаговыми двигателями NEMA 17, подключенные к ArduinoMega 2560 с использованием драйвера двигателя А4988. С помощью этой части осуществляется перемещение заправки. Управление этой части осуществляется LEGO Mindstorms EV3. Алгоритм действия следующий: в начале происходит поиск автомобильного бака с использованием библиотеки Open CV. Как только обнаружен бензобак определяются координаты его центра. После этого вычисляется количество пикселей между центром бензобака и координатами нахождения пистолета заправки. Эти данные передаются по протоколу I2C на Arduino. Arduino расшифровывает эти данные, умножает на коэффициент шагов и управляет моторами.

Часть озвучивания запрвки состоит из Arduino Mega 2560 и MP3-модуля. От Lego сюда приходят команды на озвучивания действий, таких как «Двигайтесь вперед» или «Сдайте назад». Также к этой части присоеденен матричный дисплей, отображающий различные команды водителю и эмулирующий налив топлива.  

Общий алгоритм работы заправки следующий: 

1.Силовой частью заправки осуществляется координация работы моторов. 

2.Часть озвучивания произносит команды водителям.  

Автоматизированный автомобиль работает на основе arduino mega 2560 и esp8266.

Машина управляется с сайта, на нем вы можете выбрать продукт и дом, в который будет доставлена продукция.

Как только на esp8266 приходит запрос о доставке еды, модуль обрабатывает его и передает данные на arduino. Arduino выводит информацию о заказанных продуктах на экран. Продукты загружаются в кузов и отвозятся по адресу. Далее происходит разгрузка, пользователь нажимает кнопку и автомобиль проезжает на базу. В будущем мы хотим добавить интеграцию нескольких автомобилей и проезд с использованием технологий GPS.

Метеостанция присылает на сервер все измеряемые параметры, они записываются в базу данных.

На стороне клиента с помощью технологии ajax эти данные выводятся в виде таблиц на страницах. На главной странице погоды можно посмотреть результат последнего измерения параметров. Строки таблицы представляют собой ссылки, которые ведут на страницы, на которых вы можете посмотреть подробную историю изменения параметров. Данные в таблице автоматически обновляются раз в две секунды. Также присутствует возможность просмотра данных разных метеостанций. Но так как физически сейчас существует лишь одна метеостанция, то на странице присутствует надпись об ошибке.

files

Add at 25.08.2021

Add at 25.08.2021

Add at 25.08.2021

Additional files

Add at 25.08.2021