Privet

ROB-45530

Управляемый робот для участия в этапе соревнования Кубок РТК

Для управления применяется система радиоуправления на основе стандартного пульта Flysky FS-i6X и стандартного приемника Fly-Sky IA6B. Приемник имеет шесть выходов для стандартных сервоприводов, которые используются для движения робота и управления манипулятором. 

Робот перемещается с использованием танковой схемы управления, каждое колесо приводится в двействие своим мотором. Это позволяет продолжать движение даже при выходе из строя одного из моторов и соверхать развороты на месте. 

Для преодоления препятствий типа ров или яма, а также для помощи при въезде на высокие преграды применяется задний манипулятор в виде тележки с дополнительной парой колес. 

Спереди установлен основной манипулятор в виде клешни, двигающейся по вертикали. У клешни предусмотрен дополнительный сустав, позволяющий изменять угол захвата. 

Также робот оснащен двумя светодиодными фарами, облегчающими движение в темных местах. 

Питание робота производится от литий-полимерного аккумулятора напряжением 7.4В, скрытого внутри корпуса во избежание повреждений. 

Для участия в категории Экстремал робот оснащен системой FPV, состоящей из камеры с видеопередатчиком, установленных на передней части робота. 

files

Add at 27.11.2023