Airflow

ROB-46399

Идея создания робота пошла к нам благодаря изучению очистителей воздуха используемых для домашнего и производственного использования. Основным недостатком стационарных очистителей является их неподвижность. Из-за этого площадь и объем охватываемого воздуха ограничен. Чтобы эффективнее фильтровать воздух, появилась идея создать подвижного робота-ассистента. Принцип подвижности увеличит объемы очищаемого воздуха в разы. 
          Размеры робота: 76*48*28 см.

          Корпус робота собран из хорошо обрабатываемых ПВХ листов. Мозг робота - его процессор, Еvа-3. Для передвижения в корпус внедрены два больших мотора. 
чВ корпусе робота использовали три кулера для из ПК , для их питания литий-полимерный аккумулятор на 12 вольт и 2600 миллиампер.

          Для фильтрации используют разные материалы. Механический фильтр задерживает крупные частицы. Угольный фильтр является абсорбентом. HEPA фильтр образован системой волокон сложной формы.
Для обнаружения препятствий встроен ультразвуковой  датчик. В процессор записана программа Lab Viev, где в цикл ввели переключатель с блоком  датчика расстояния. Если нет впереди препятствия, то робот продолжает движение вперёд. Если появляется препятствие, то поворачивает направо и продолжает движение, объезжая препятствие.
Экран планшетный Huawei предназначен для визуализации образа роботёнка, он реагирует на звук и движение, выражая самые разнообразные эмоции. Может радоваться или грустит, иногда обижается. Но при любых эмоциях сохраняет интеллект и свойство очищать воздух.
Можно объяснить ещё одну важную причину создания этого милого существа. Важность эффективной очистки воздуха сложно переоценить. Но ещё я обратила внимание, что мои сверстники мало интересуются наукой и техникой. Поэтому получение важной информации от друга-робота непременно заинтересует и подростков, да и более взрослое население. Работёнок не только помощник человека, но и друг.
Это настоящий инструктор, с ним можно пообщаться, узнать многое о важности чистого воздуха и способах его очистки. Робот обладает начальным искусственным интеллектом.  

          Если рассматривать наш проект, сравнивая его с аналогичными, можно  выделить отличия. В магазинах все воздухоочистительные аппараты представлены в стационарной форме. Они предназначены на меньшие площади комнат. Их можно передвигать, только перемещая аппарат по периметру комнат. Наша технология уникальна в своем роде, после поиска по мировому интернет сообществу мы не нашли аналогов нашему проекту. 
      Мы провели рекламу нашего робота и провели презентации для различных организаций нашего села. Чтобы продемонстрировать возможности нашего роботизированного решения, мы отправились в учреждения в целях рекламы. Созвонившись и предварительно договорившись о демонстрации, мы посетили государственные и частные организации. 

Робота очистителя воздуха можно применять абсолютно везде. Роботенка лучше использовать в местах скопления и длительного пребывания людей . 



 

files

Add at 11.09.2022

Add at 11.09.2022

Add at 11.09.2022

Additional files

Add at 27.10.2022