RoboCherni Tello

ROB-55998

Проект представляет собой программу на языке программирования Python, предназначенную для управления квадрокоптером DJI Tello. Этот квадрокоптер представлен на рынке двумя моделями: обычной потребительской и версией EDU для образовательных целей. 

Версия EDU обладает расширенным функционалом и умеет ориентироваться по собственным меткам «с завода». Однако эта версия официально не поставляется в Республику Беларусь, да и стоит гораздо дороже потребительской. Данный проект ориентирован как раз на потребительскую версию DJI Tello, что делает ее легко повторяемой и доступной для учреждений образования. 

При разработке использовались следующие библиотеки: TelloPy – непосредственно для взаимодействия с квадрокоптером и OpenCV – для обработки видеопотока с камеры и обнаружения маркеров.

Процесс управления квадрокоптером осуществляется путем получения видеопотока с видеокамеры, расположенной на борту, обработки этого видео на ноутбуке и отправке команд управления обратно на квадрокоптер. 

В данном проекте передача команд квадрокоптеру производится по радиоканалу с использованием технологии Wi-Fi. Видеопоток в аналоговом виде транслируется с дополнительной камеры, установленной на борту, в диапазоне 5.8Ггц и принимается на ноутбуке при помощи внешнего приемника. Приемник обнаруживается операционной системой как обычная USB WEB камера, соответственно с ней легко взаимодействовать средствами библиотеки OpenCV.  

files

Add at 27.11.2023